强基工程——“童心向党”中华优秀传统文化进校园

来源:

宁夏文艺网

   

刊发时间:

2024-06-01

   

作者:

宁夏剧协

  5月31日,银川市兴庆区第四小学千余名师生沉浸在欢乐的艺术海洋中。当日,由宁夏文联、兴庆区委宣传部、兴庆区文化旅游体育广电局、兴庆区教育局联合主办的宁夏文联强基工程——“童心向党”中华优秀传统文化进校园活动在此举行。文艺志愿者与小学生联袂献艺庆六一。 

     

  活动合影 

  当日,宁夏文联、宁夏书协、宁夏美协、宁夏民协文艺志愿者为学校捐赠书法、美术、剪纸作品,兴庆区文化旅游体育广电局捐赠图书,孩子们带去精美珍贵的节日礼物。宁夏剧协组织文艺志愿者为师生们表演了精湛的文艺节目。国家一级演员王娜献唱京剧《梨花颂》。宁夏秦腔“宏志班”学员周瑾炫表演秦腔《天女散花》唱段13岁的周瑾炫学5年,无论从身段还是唱腔方面有很大进步,近日还登上宁夏人民剧院专业大舞台,在原创秦腔现代戏《攒劲女人》中饰演“小水河”。多次代表宁夏出访美国、新西兰、德国等国家的演员华宏表演《国潮变脸》,让学生们大开眼界。杂技演员与师互动演艺,欢喜声、惊叹声此起彼伏在艺术的熏陶下,兴庆区四小学生相继展示了独轮车表演、民族器乐演奏、诗朗诵伴舞蹈等,特色社团的学生代表展示非遗花馍、皮影、编结和仿青铜器具制作成果。 

    

  现场互动 

  校园里,艺术之花绽放,艺术气息处处飘扬,这个六一,文艺志愿者与学生们过了一个难忘而有意义的节日。 

  (编辑:李梦竹)