登录 | 注册

宁夏文联开展惠民工程助力文艺扶贫示范县彭阳

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-02-06  

宁夏文联开展“我们的中国梦—文化进万家”和“六个一心连心”

惠民工程助力文艺扶贫示范县彭阳

一案墨香辞旧岁,笑声朗朗迎新春。2月4日,由自治区文联党组书记崔晓华带队,宁夏摄影家协会主席张春荣组织的摄影小分队一行13人来到彭阳县古城镇郑庄村展开了一场欢乐温馨的“我们的中国梦 文化进万家”和“六个一心连心”文艺志愿为民服务活动。自治区文联党组书记崔晓华首先带领文艺志愿小分队在彭阳县有关领导的陪同下,观摩了彭阳县博物馆,深入了解彭阳历史沿革和文化底蕴。随后小分队一行来到古城镇郑庄村文化活动中心,郑庄村是彭阳县古城镇较为贫困的乡村之一,作为“心连心”重点帮扶对象,崔书记与村支书仔细交流,了解乡亲们的文化生活和困难需求,在村文化活动室和乡亲一同观看了村部秦腔团的演出,向活动室赠送了制作精美的摄影作品,为活动中心融入更多浓郁的文艺元素和氛围。同时身为书法家的崔书记兼具书法技艺,与小分队艺术家们共同一展妙笔神韵,为乡亲们写满了遍地喜庆的春联和“福”字。摄影家挨家挨户上门为乡亲们拍摄全家福,现场的小分队既忙碌又感到充实,打印出所有拍摄的全家福,装上精美的相框,送给大家,为了更详细地了解乡亲们的困难,自治区文联党组书记崔晓华带领小分队深入走访调研,上门到老乡家中交谈,亲手递上 “福”字、春联和精美的全家福照,大爷感激地说:“我们家四代同堂,第一次有这样的照片,谢谢,真幸福啊”。

在小分队深入贫困村开展为民服务期间,积极落实和配合党中央和上级的决策部署,全力聚焦脱贫攻坚,广泛开展文艺扶贫惠民为民志愿服务,此次自治区文联和宁夏摄影家协会共同开展的“我们的中国梦—文化进万家”活动和“六个一心连心”惠民工程助力文艺扶贫示范县彭阳,是认真贯彻落实党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神的一项重要举措,是扎实推进自治区文联第八次文代会精神的一次具体行动,将充分发挥彭阳县作为宁夏唯一一个被中国文联确定为全国首批“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动工作示范县的优势,使党的文艺惠民政策惠及千家万户,与广大基层群众共享社会主义文艺发展硕果。

 

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号