登录 | 注册

原州区文联简介

   刊发时间:2018-01-12  

原州区文联成立于2000年1月,下设作家、书法家、美术家、摄影家、音乐家、舞蹈家、戏剧家、民间文艺家八个协会。现有工作人员5名。

近年来在原州区委、政府和上级主管部门的正确领导和关心支持下,坚持党的文艺工作方针,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的工作职能,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,重视和加强思想政治工作,努力改进工作作风,围绕中心,服务大局。以“出人才、出作品、创精品”为目标,创作了一批思想性、艺术性相统一的优秀文艺精品,培养了一批优秀的文艺人才,积极联系社会各个方面,加强各协会的吸引力和凝聚力,为推动原州区文艺事业大发展、大繁荣做出了积极贡献。

原州区文联紧紧围绕中心工作,加强自身建设,始终把努力提高会员的整体素质,培育“德艺双馨”的文艺人才摆在首位,团结带领文艺工作者积极开展各项活动。2017年参加“三下乡”、“四进社区”、廉政文化进机关和各种展览、展映、展演、展示活动和广场文化和艺术普及活动30场(次),给机关、学校、社区、乡村送书画和春联3000余幅,通过开展一系列有声势、有影响的活动,丰富了人们的精神生活。

近年来,文联加大同区内外周边地区的艺术交流与合作,开阔眼界,博采众长。创办《原州》杂志、《原州书画》以来,在人员少的情况下,坚持办刊方向,突出地域特色,质量不断提高,发行量也逐步增加,在区内外形成了一定的影响,受到了读者的好评。举办各类书画展、摄影展,不断出新品力作,影响日益扩大。编辑并出版了近50万字的《原州民间故事集》精品书集,为保护非物质文化遗产作出了贡献。每年择优资助基层作家出版个人文学专辑,展示了原州区文学艺术工作者的整体实力。2007年度被自治区文联评为文艺活动组织先进单位,2008年获自治区党委宣传部等主办的宁夏青少年书画大赛优秀组织奖和原州区首届农民文化艺术节暨秦腔自乐班展演比赛优秀组织奖;2008年12月被自治区文联授予文艺活动组织先进单位。

主席:马明军

简介:马明君,男,回族,1968年6月生,宁夏固原人,1994年7月加入中国共产党,本科学历,经济管理专业。曾在中学任教和在乡镇及原州区政府部门任职。2010年4月至今任原州区文联主席。

副主席:何步亮

简介:何步亮,男,汉族,1963年7月生,宁夏海原人,1985年7月加入中国共产党,大专学历,汉语言文学专业。曾在乡镇及原州区政府部门任职。2017年1月至今,任固原市原州区文联副主席。

 

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号