登录 | 注册

永宁县文联简介

   刊发时间:2018-01-12  

永宁县文联是永宁县委领导下的全县文学艺术家协会的联合组织,成立于2009年。编制人员4名,参照公务员管理。现有文学、摄影、书法、美术、舞蹈、戏剧、音乐、朗诵、民间、收藏十个文艺家协会,有区级会员9人,市级会员181人。

县文联自成立以来,团结带领各协会及文艺工作者,始终坚持“二为”方向、贯彻“双百”方针,围绕中心、服务大局,致力于抓队伍、出精品、推人才。紧贴时代发展脉搏,积极探索实践新时期文艺工作的新思路、新方法,广泛开展丰富多彩的文艺活动,各项工作稳步推进,重点工作创新发展,文艺事业呈现出了队伍壮大、创作繁荣、团结和谐、充满活力的良好局面。以《塞上回乡》季刊为平台, 挖掘乡土文化元素,培育本土文艺家,创作了一批主题鲜明、生活气息浓厚、色彩靓丽、内容丰富的艺术作品。

 

文联主席:王建邦 

王建邦,男,回族,籍贯宁夏,出生于1966年5月,中共党员,本科学历,1985年2月参加工作。历任永宁县安监局副局长、中共永宁县委办公室副主任(机要局局长)、宣传部副部长、永宁县文化旅游广电局局长、永宁县委政策研究室主任,现任宁夏文联委员,永宁县文联主席。

学生时代开始在学校刊物上发表诗歌散文;参加工作后,笔耕不缀,在区内各报刊发表文学作品。作品包括小说、散文、诗歌,收录于县文艺丛书。出版文集《辅政文集》、诗集《古韵新风故乡情》。诗歌、书法作品在区内多次获奖。

 

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号