登录 | 注册

李丽娟

   刊发时间:2018-01-22  

李丽娟,女,满族,1962年9月出生,,毕业于中央民族大学,中共党员,编审,宁夏戏剧家协会副主席。

合作创作的三集电视剧《大桥魂》在中央电视台综合频道首播、多个频道及宁夏电视台播出,荣获自治区第二届“五个一工程”奖。主创的专题片《牵手致富的领路人——吴仁宝》在宁夏电视台播出。合作编写的《世界寿星传》、《中国皇后传》由中国民族出版社、内蒙古人民出版社出版。1999年被评为“全区出版系统先进个人”。2004年,撰写编辑的《试谈宁夏文化产业发展》,荣获自治区新闻出版局论文评奖三等奖。2011参与组织了宁夏文化旅游博览会黄河文化论坛和宁夏城市发展与文化产业论坛,并被宁夏人民政府授予先进个人。在《宁夏通志·文化卷》、《宁夏艺术研究集锦》、《宁夏文化艺术探赜》、《黄河风辞》、《宁夏黄河文化研究》编撰中任副主编,参加编撰了《中国戏剧年鉴》宁夏部分。撰写发表多篇论文、通讯、报告文学等。

 

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号