登录 | 注册

石小元

   刊发时间:2016-08-26  

石小元,原名刘建南,男,汉族,1961年出生,山东济南人。1966年参加工作,中共党员,大学学历。中国戏剧家协会会员,宁夏戏剧家协会第五、六届副主席,第七届顾问,国家一级演员。

从事京剧艺术近50年,专工文、武丑,在多个剧目中担任主角。1990年主演的《海舟过关》在全国中、青年京剧大赛中获荧屏奖。创编的《京风京韵·塞上飘香》,获自治区第五次文学艺术作品二等奖。主演课本剧《金色鱼钩》在文化部、中国文联“儿童优秀剧目展演”中获表演奖。改编的京剧《过草地》获自治区第七次文学艺术评奖作品二等奖。编排的《新闹龙宫》在上海举办的第四届中国京剧艺术节获特别奖,在第一届宁夏文化艺术节专业表演艺术评奖中荣获优秀剧目个人二等奖及编导奖,优秀剧目创新奖及新剧目奖。参加《倾斜》、《金占林》、《贺龙》、《石证》、《老旦一棵树》、《冯志远》等电影、电视剧的拍摄,担任副制片、副导演,并兼任演员等。

 

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号