登录 | 注册

刘儒英被授予第二十四届“小梅花”称号

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2020-11-23   作者:李岩

第二十四届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”终审结果日前揭晓,由宁夏戏剧家协会选送的刘儒英荣获(个人项目)京昆组业余A组“小梅花”称号。这是宁夏四年来第二次获此荣誉。宁夏戏剧家协会被评为活动优秀组织单位。

刘儒英参评节目《贵妃醉酒》选段

刘儒英,现年11岁,为石嘴山市第十一小学学生,学习京剧二年多,在参评节目《贵妃醉酒》中饰演杨玉环。

宁夏剧协近三年来深入挖掘培养戏曲少儿人才,推荐他们到国家级的舞台上,展现宁夏戏曲的魅力和风采。

“中国少儿戏曲小梅花荟萃”是由中国戏剧家协会主办,全国各省市戏剧家协会协办的一项全国性、高规格的少儿戏曲艺术活动,至今已成功举办二十四届。活动参与对象为14周岁以下少年儿童,旨在培养广大少年儿童对祖国传统文化的兴趣与爱好。

(编辑:王嘉俐)

地址:宁夏回族自治区银川市金凤区北京中路57号信通大厦23.26.27层

邮编:750011     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学艺术界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号