登录 | 注册

有思想 有温度 有品质

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2019-01-09   作者:王建波

自治区60周年大庆摄影展,紧紧围绕习主席“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”这一亲切贺词与殷殷嘱托展开。参赛作品深入学习贯彻习近平总书记文艺座谈会讲话精神,在自治区党委、政府和文联领导下,弘扬主旋律、激发正能量,为时代讴歌、为人民书写,用影像大力谱写时代赞歌,有效地发挥了摄影“观照现实、讴歌时代”的积极作用。

本次活动,集结自治区摄影家将镜头瞄准自治区成立60周年以及改革开放40年来的宁夏的发展变化,以摄影方式书写宁夏山水之美、人文之美、发展之美,展示宁夏各族人民在共建美好家园中的美好瞬间。9月份,展览在银川市文艺艺术中心展出后,得到自治区党委政府主要领导的高度评价和肯定。

为搞好影展,宁夏摄影家协会结合“送文艺下基层”活动等,深入实践“两学一做”常态化活动。全区各地摄影家始终坚持以人民为中心的工作理念,为百姓创作、为基层服务,把更多目光投向社会百姓,投向人民的生活。一些传统沙龙摄影师纷纷摈弃风花雪月,转向纪实题材的拍摄。陈殿峰的《锁住黄龙有新人》、王鼎的《枸杞产业的质变》、李玉的《家乡旧貌变新颜》以及陈幸福的《看宁夏巨变——如今高铁通银川》等,都充分展现了宁夏人民的生活变迁,为60大庆烘托出良好氛围,也受到广大群众的喜爱和欢迎。

本次影展,是对近年来宁夏摄影发展的一次全面检阅,也是宁夏摄影界关注现实生活、深化艺术探索、展示整体实力的一次盛会。经过半年的公开征稿、评审、公示,从众多作品中评选出记录类、艺术类、商业类、多媒体类和青年组的精品力作,体现了我区摄影艺术发展的综合水准和最新风貌,将引导更多宁夏摄影人将镜头对准时代和社会,助力中国摄影薪火相传,也将催生一批新生代摄影师,在新闻、当代艺术、纪实、沙龙不同领域各自发力,创作出更多有思想、有温度、有品质的优秀作品来。(宁夏摄协主席团委员)

(编辑:叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号