登录 | 注册

宁夏两位书法家入展全国第三届篆书作品展

来源:宁夏书法家协会   刊发时间:2019-02-27  

2018年10月26日,由中国书法家协会主办,中国文联书法艺术中心、中国书法家协会篆书委员会、漯河市人民政府、河南省书法家协会承办的全国第三届篆书作品展在漯河市开幕。

本次展览自今年5月征稿以来,共收到国31个省、自治区、直辖市以及香港特别行政区9148件投稿作品,经过评委会严格评审,共有209位作者入选。宁夏的韩绍芳、杨华两位书法家榜上有名,入展了本次篆书展。本届展览,12位评委提名了12件提名作品,其中,宁夏书法家韩绍芳的篆书作品被评委仇高驰提名。

据悉,此次展览的作品既有传统的甲骨、大篆、小篆等,也有简帛书、六国文字等书体风格。作品取法明确,注重传承,取材广泛,形式多样。既注意把握古文字的规律,又注重艺术个性的表现。借鉴姊妹艺术、其他书体的表现形式,大大丰富了篆书的艺术表现力,是“植根传统,鼓励创新,艺文兼备,多样包容”创作理念的具体体现。

韩绍芳入展作品

杨华入展作品

(编辑:叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号