登录 | 注册

同心同书 文艺惠民

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2020-01-09   作者:张涵

【文化进万家】系列报道之四

同心同书  文艺惠民

宁夏书协文艺志愿服务小分队走进吴忠市利通区、青铜峡瞿靖镇开展活动

2020年1月8日,由宁夏文联党组成员、副主席兼秘书长庾君同志带队,宁夏书协文艺志愿服务小分队走进吴忠市利通区、青铜峡瞿靖镇开展2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家、“同心同书•祖国新春好”书法家送万福进万家、“六个一心连心”文艺惠民活动。

上午,宁夏书协组织副主席傅宁、黄朝克、主席团委员范彦奎、副秘书长张涵,前往吴忠市利通区新文明实践站秦桥社区、新华社区开展“六个一心连心”文艺惠民活动,向两个社区捐赠了2020年迎新春祥瑞包、书法作品、春联以及书籍资料等慰问品。

随后,又赴吴忠市消防支队,与吴忠市文联组织的书画家联合组织开展“我们的中国梦”——文化进万家、“同心同书•祖国新春好”书法家送万福进万家志愿服务活动,现场为消防官兵书写赠送春联、福字300余幅,并赠送了书画作品以及书籍。

下午,宁夏书协、吴忠市书协、青铜峡市书协联合组织魏沁、傅宁、黄朝克、范彦奎、张涵、周培贵、徐文秀、方新等20位书法家在青铜峡瞿靖镇参加全区2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家集体示范活动。活动现场,群众热情高涨,书法家们顶着严寒,挥毫泼墨,为老百姓们书写、赠送春联及“福”字1000余幅。

本次活动扎实践行“以人民为中心”的创作导向,以书写春联和福字为载体,在传承和弘扬优秀中华传统文化的同时,把喜庆和祝福送进千家万户,同时也将党的声音和关怀传递到百姓心间。

(编辑:叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号