登录 | 注册

宁夏书协举办备战国展、西部展看稿会

   刊发时间:2019-06-10   作者:张涵

5月31日下午,宁夏书协备战全国第十二届书法篆刻展、第五届西部书法篆刻展作品看稿会在银川市美术馆举办。

中国书协原副主席、宁夏书协名誉主席吴善璋,宁夏书协主席宋琰,副主席王奋勤、刘银安、陈国鸿,主席团委员牛尔惠、关宁国、范彦奎、韩绍芳等老师,为来自全区百余名作者拟投国展作品进行点评。

几位老师从作品的纸张材料、文本内容、形式构成、字法墨法、款识钤印等方面进行了分析讲解,对作者在创作中遇到的困惑,进行耐心细致的解答。

 在聆听老师点评指导的同时,与会作者也展开了交流互动,观摩作品,互相请教创作体会和经验,找问题、纠不足。

看稿会现场气氛热烈,互动频繁。通过老师对作者一对一的点评,作者与作者之间相互点评,与会作者表示创作理念得到了新的启发和提升,收获良多。

据悉根据安排,在全国第十二届书法篆刻展、第五届西部书法篆刻展作品截稿前,宁夏书协还将举办看稿活动。

(编辑:叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号