登录 | 注册

全国杂技院团长培训班在银川举办

   刊发时间:2019-08-06   作者:唐志刚

2019年7月30日至8月4日,由中国文联、中国杂技家协会、宁夏文联主办,中国文联杂技艺术中心、宁夏曲艺杂技家协会、银川艺术剧院承办的“全国杂技院团长培训班”在银川举办。自治区党委常委、宣传部部长李金科会见中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉,中国杂技家协会分党组书记、秘书长王仁刚,中国杂技家协会党组成员、副秘书长刘挥一行。宁夏文联党组书记、副主席崔晓华,宁夏文联党组成员、副主席兼秘书长庾君出席开班式。来自全国49位杂技院团长参加了培训班。开班式由刘挥主持。

崔晓华在开班式上致辞中谈道,这次培训班在银川举办,是宁夏杂技届向全国各地杂技同仁和名家学习交流的宝贵机会,必将对宁夏杂技事业繁荣发展起到积极的推动作用。

希望大家对宁夏杂技艺术多提宝贵建议,促进宁夏杂技艺术工作者创作出更多老百姓喜闻乐见的优秀作品,为繁荣兴盛宁夏文艺事业增光添彩。

之后,边发吉、王仁刚分别以《以习近平新时代中国特色社会主义思想理论指导杂技新创作》《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,谱写中国杂技发展新篇章》为题进行专题讲座;刘正刚等四位杂技理论家分别在教学研讨环节讲授专业知识。

参加这次培训班的学员是全国各省、市、自治区杂技院团长,是各地杂技界的精英,艺术积累深厚,管理经验丰富,在“出人才、出作品”方面推出了一大批优秀艺术家和脍炙人口的力作,在艺术界产生了广泛影响,为中国杂技走向世界,发挥了不可替代的作用。

(编辑/叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号