登录 | 注册

宁夏隆重推介电影《闽宁镇》庆祝改革开放40周年

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-12-07   作者:董国平

由宁夏广电传媒集团有限公司、华夏电影发行有限责任公司、宁夏电影集团有限公司出品的影片《闽宁镇》于12月6日在人民大会堂首映,并同步全国公映。自治区文联党组书记、副主席崔晓华、自治区文联主席、宁夏电影集团党组书记总经理、宁夏电影电视家协会主席杨洪涛应邀出席了首映式。

该片由著名导演董玲执导,姬他、王洛勇、曹馨月、尚铁龙、周波、张圣岳等演员出演。影片根据宁夏西海固贫困地区的移民和宁夏当地干部以及福建援宁干部真人真事改编,描述了闽宁两地人民团结一心,肝胆相照,患难与共,在贺兰山下的戈壁滩,艰苦奋斗,建设起闽宁镇的感人故事。同时,也是从东西部对口扶贫角度呈现出改革开放40年来中国翻天覆地的巨大变化。 

在首映式上,导演董玲介绍,为了真实反映扶贫移民搬迁的历史风貌,向庆祝改革开放40周年献礼,创作团队在2018年春节前9天,赶赴宁夏采风、调研。在闽宁镇和西海固地区深入到当地人民的生活之中,与村民同吃同住,促膝交谈,体验生活,汲取素材,令主创团队走进了故事,靠近了人物,找寻到了影片主题和意义。

   电影是视听艺术,在思索视觉呈现的同时,影片音乐风格呈现了地域特色,由宁夏籍音乐人赵牧阳创作的音乐《侠客行》唱得高亢激昂,荡气回肠,唱出了闽宁镇第一代移民心中的那种悲怆与豪迈,产生震撼的艺术效果。 

(编辑:叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号