登录 | 注册

书画家挥毫泼墨 老百姓欢喜“接福”

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2020-01-09   作者:马惟军

【文化进万家】系列报道之五

书画家挥毫泼墨 老百姓欢喜“接福”

宁夏文联美协、评协文艺志愿服务小分队走进盐池县

2020年1月7日至8日,宁夏文联美术家协会、文艺评论家协会“六个一心连心”文艺志愿服务小分队,由宁夏文联副主席、美术家协会主席兼秘书长王雪峰带队,一行12人,走进盐池县南关社区、德昌公司、盐池县文艺家之家,开展送书画、写春联、赠福字喜迎新春文艺惠民活动。

7日上午,从银川出发,经过近两小时的行车,来到盐池县南关社区。县城路边的积雪尚未融化,一下车,书画家王雪峰、左力光、何占福、马惟军、张继春、孙燕、徐秀丽、朱彪、王晓静、祝军就为社区居民挥笔书写春联和福字,并现场创作绘画作品。宁夏美协副主席王雪峰在接受记者采访时表达了对社区居民的美好祝福。

7日下午,文艺志愿服务小分队来到德昌公司,在与职工进行了简短的座谈交流后,书画家们开始挥笔作画、书写春联,一幅幅精品小作受到广大干部职工的喜爱。画家王雪峰、朱彪、张继春等人合作创作了大幅画作《盛世华章》,何占福、徐秀丽等联合创作了《高山流水》,共同祝福德昌公司繁荣发展。总经理赵宏明代表全体职工热忱欢迎艺术家进企业,感谢艺术家们的书画作品提升和丰富了企业文化建设。

8日上午,在盐池县文艺家之家,艺术家们与书画爱好者及青少年展开绘画与书法创作交流,提供自身宝贵的创作经验。与此同时,文艺志愿服务小分队委托盐池县文联,向盐池县麻黄山乡和平庄村转赠春联和福字80多幅。

此次活动共为盐池县各界群众创作绘画作品45件,书法作品24件,书写春联和福字计430多幅,同时赠送文艺类书籍画册80多册、中国文联“社会主义核心价值2020新春祥瑞包”30套,受到当地群众的热烈欢迎。  

(编辑:叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号