登录 | 注册

强化服务意识 创新办班形式 自治区文联支持基层文联举办系列专业培训班

   刊发时间:2019-07-26   作者:马星

在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,为建设“三多一推”文艺人才培养工程,提升基层文艺创作人员的专业素养和业务能力,针对永宁县文联具体情况,宁夏文联高度重视,由文学艺术院联系各协会,选派李东星、金弘道、王景旗、王玉梅、范彦奎五位老师于2019年7月9日、15日、16日、17日、20日前往永宁,分别为县文联举办的美术、音乐、戏剧、舞蹈、书法系列专业创作培训班授课,230余位基层文艺工作者参加了学习。  

李东星现场教学

范彦奎现场教学

此次培训,主要是根据基层文联的需要,开设美术创作能力提高班、声乐基础培训班、戏剧(秦腔)声腔及舞台表演培训班、舞蹈基础暨少儿舞蹈教学与编创培训班、书法临摹与创作培训班5个专业的培训。各位老师针对文艺创作应该注重的问题进行重点讲解,指出文艺的传承与发展应注重理论与实践结合、继承与发展的结合;现场教学环节,老师结合学员作品的情况进行现场指导,现场解答学员的问题,鼓励学员勇于关注现实,努力创作出具有创新性与独特性的作品。学员们记笔记、拍照片、录视频、提问题、现场交流、展示,气氛十分活跃。在结业交流中,学员们表示,此次系列专业培训接地气,针对性强,解决了多年来的困惑,对创作有指导和引导作用,收获颇丰。

王玉梅现场教学

金弘道现场教学

王景旗现场教学

这次系列培训是自治区文联在“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动中,强化服务意识,创新办班形式,延长服务手臂,为基层文联人才培训提供专业支持,丰富了基层文艺人才培训的手段和形式。

(编辑/叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号