登录 | 注册

宁夏文联首期艺术高研班结业

   刊发时间:2019-11-19   作者:梁红茹/文 曹文德/摄影

2019年11月17日,由宁夏文联主办,文学艺术院与宁夏戏剧、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、民间、曲杂、影视9个协会联合承办的“宁夏文联首期艺术高研班结业典礼”在银川举行。

宁夏文联党组书记、副主席崔晓华,宁夏文联党组成员、副主席雷忠,宁夏文联副主席、宁夏作协名誉主席石舒清,宁夏文联副主席、宁夏摄协主席张春荣出席结业典礼;还有王印泉、撖学文、周一新、杨建国、伏兆娥、郑华延、金晖、李五奎、苏德友、海洋、牛红旗、李鹏、朱涛等带学导师,宁夏剧协副主席王燕,文学艺术院院长杨梓、副院长马星、一级作家梦也,以及50多名学员参加。

崔晓华书记欣赏了学员的作品展演,听取了学员代表的感言和带学导师的建议,为学员颁发了结业证书。雷忠副主席代表文联向带学导师半年来的辛勤付出表示衷心感谢,感谢导师把毕生所学无私地传授给学员;向圆满完成学业的学员表示热烈祝贺,祝学员以此为起点,勇攀高峰。希望文学艺术院为培养宁夏各门类文艺人才继续努力,大力建设“三多一推”文艺人才培训工程,在体制机制、办学方式、办班水平等方面勇于创新,通过多方共同努力,促使宁夏文学艺术整体创作表演呈髙起点、高水平、高质量发展态势。

此次结业典礼与文学高研班不同,多了展览和表演。学员的美术、篆刻、摄影、剪纸等作品现场展出,艺术水平大有提高。学员的歌曲、舞蹈、二胡演奏、评书、魔术、相声、京剧等节目表演,赢得阵阵掌声,尤其是跟随著名表演艺术家王志怡学习梅派艺术的刘京,演唱了京剧片段,把汇报展演推向高潮。这些展演作品是导师耐心指导、学员用心练习所结出的艺术成果,是对时代的呼应,对人民的热爱,对生活的感悟,对真善美的讴歌。

展演结束后,学员代表谈了学习感受,表示今后一定不忘导师教诲,苦学苦练,只有进步才是对导师付出心血的最好回报。带学导师肯定这种师徒带学的办班方式,建议扩大招生人数、延长办班时间,中期组织一次研讨,以解决带学过程中出现的问题。

此期艺术高研班的导师和学员均由各文艺家协会推荐,文学艺术院统筹录取各艺术门类学员57名,由导师一对一或一对几,以现场、电话、微信、电邮等方式指导带学半年,于4月1日开班至9月30日结束,但导师纷纷表示,学无止境,艺海无涯,会继续帮助学员加强思想品牌、文艺理论修举,提高创作表演水平,力促学员所带成为宁夏文艺创作表演的顶尖人才和中坚力量。

(编辑/叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号