登录 | 注册

我区舞蹈亮相第十一届中国舞蹈荷花奖评奖舞台

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-10-19   作者:石峰

由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会、广东省文学艺术界联合会主办,中国文联舞蹈艺术中心、广东省舞蹈家协会承办的第十一届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖活动于10月15日晚在广州大剧院隆重开幕。

此次大赛宁夏文联高度重视,宁夏文联党组成员、副主席樊虹亲自带队,宁夏舞协主席张伟一同赴广州参加比赛活动。10月15日晚,宁夏演艺集团歌舞剧院有限公司携原创舞蹈作品《走了走了吧》精彩亮相。该作品以 “闽宁协作”为创作题材,给生活在“贫瘠甲天下”的宁夏西海固人民带来真切的温暖;他们终于告别贫穷的以往,满怀对黄土地亘古不变的深情,走向新的家园……作品整体编排精致、感人。并在第十一届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖活动第一场获得94.53的分数。

10月16日晚,银川高级中学的作品《我们的歌》作为整场唯一一支中学团队,是由二十九个女孩组成的钢琴黑白键,她们用自己的肢体给我们展现了钢琴的美,讲述了青春如琴,黑白相偕,在黑与白的纠缠与裂变中,梦想的音符却一直在飞扬,张扬出生命的光华。在第十一届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖活动第二场获得93.99的分数。有评委对此节目给予很高的评价说:“看不出这是一个中学的舞蹈队,很专业,这么多年中学生参加此项比赛是个突破”。当天观众席座无虚席和网上200多万网友观看大赛。

本届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖收到三十个省、自治区、直辖市舞蹈家协会,澳门特别行政区以及部队文工团、生产建设兵团、中直院团、地方院团院校的当代舞作品228部,现代舞作品141部。经过“荷花奖”专家评委会的认真评选,共有33部当代舞作品和16部现代舞作品入围终评。其中宁夏《走了走了吧》、《我们的歌》2部舞蹈作品进入决赛,是我区参加现当代舞蹈的最好成绩,是一次创新和零的突破。

(编辑:孟洁)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号