登录 | 注册

全区文艺界召开 学习贯彻全区宣传思想工作会议精神座谈会

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-11-30  

11月28日,全区文艺界学习贯彻全区宣传思想工作会议精神座谈会在银川召开。自治区文联党组书记、副主席崔晓华出席会议并讲话,党组成员、副主席兼秘书长庾君主持了座谈会,文艺工作者代表,文联各部室、协会负责人60余人参加。

会议学习传达了石泰峰书记、赵永清常委在全区宣传思想工作会议上的讲话精神。

在听取5位文艺工作者代表发言后,崔晓华同志作了讲话。他指出,全区宣传思想工作会议是自治区党委对全区宣传思想工作的总动员和再部署,特别是对文化、文艺工作提出的新要求、新希望、新期待。学习贯彻全区宣传思想工作会议精神是当前和今后一个时期,全区广大文艺工作者的政治任务,就是要以高度的政治自觉,深化学习、领悟精髓、把握要义、承担使命任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,全面贯彻落实好全区宣传思想工作会议精神。

崔晓华强调,一要举旗帜,坚定思想自觉。深刻理解和准确把握新形势下宣传思想工作的根本遵循、大局大势、使命任务和战略部署,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。二要把方向,坚定政治自觉。把政治建设摆在首位,坚持以党的政治建设为统领,坚持方向、坚守正道。坚持党对文艺工作、文联工作的全面领导,团结引导全区文艺工作者听党话、跟党走,切实履行好党和人民赋予的责任。三要兴文化,坚定行动自觉。强化使命担当,以改革创新为动力,进一步强基础、补短板、重创新、求突破,团结引导广大文艺工作者崇德尚艺,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。用心用情用功书写伟大时代,努力推出一批富有历史底蕴和宁夏印记的文艺精品。

 

自治区文联副主席、宁夏作协主席郭文斌,宁夏音协理事、北方民族大学音乐舞蹈学院钢琴系主任鲁姝瑾,宁夏舞协副主席、银川艺术剧院有限公司经理图娅,宁夏美协副主席、宁夏大学美术学院副院长李晓春,宁夏评协副秘书长、宁夏民族艺术研究所助力研究员李亮5位同志,就学习贯彻全区思想工作会议精神作了交流发言。一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神为指导,把学习贯彻全国宣传思想工作会议精神和全区宣传会议精神,作为当前和今后一个时期的首要任务,学习好、贯彻好、落实好,切实把思想和行动统一到会议精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。紧紧围绕中央、自治区党委的重大决策部署,坚持以人民为中心的创作导向,“深入生活、扎根人民”,以不断满足人民群众文化生活新期待作为根本出发点和落脚点,聚焦重点,守正创新,创作一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国同步建成全面小康社会目标,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出更大贡献。

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号