登录 | 注册

自治区党委常委、宣传部部长李金科到自治区文联机关调研

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2019-08-09   作者:张向军 / 图:吴建新

2019年8月8日下午,自治区党委常委、宣传部部长李金科在自治区党委宣传部常务副部长杜银杰陪同下,到自治区文联机关进行调研。自治区文联党组书记崔晓华,自治区文联主席杨洪涛陪同。

自治区党委常委、宣传部部长李金科看望全体工作人员

金科常委深入到文联机关各部室(院)和11个文艺家协会,看望了全体工作人员。在《朔方》编辑部、文艺创作室与一线的编辑人员和部分艺术家亲切交谈,鼓励艺术家把镜头对准老百姓,用画笔、镜头多反映新宁夏的发展变化,反映一线火热生活。在宁夏戏剧家协会,金科常委详细了解了宁夏戏剧家协会联合宁夏演艺集团秦腔剧院委托宁夏艺术职业学院培养60名戏剧“宏志班”学生的招生及委托培养有关情况,并勉励大家积极探索培养文艺人才的有效方法。

自治区党委常委、宣传部部长李金科在文艺创作室调研

在听取崔晓华同志汇报后,金科常委对宁夏文艺事业近年来取得的成绩给予了充分肯定。

自治区党委常委、宣传部部长李金科与我区著名作家石舒清交流

金科常委指出,宁夏的文学事业发展势头迅猛,在全国都有较大影响。在与我区著名作家石舒清交流时,得知石舒清是继张贤亮之后第一个获得鲁迅文学奖的本土作家,鼓励他一定要继续发挥好传帮带作用,创作更多新时代精品力作,助推宁夏文学事业再上新台阶。

金科常委强调,《朔方》作为宁夏唯一的省级文学期刊,在培养文学新人、挖掘本土作家、推出优秀文学作品方面发挥了重要作用,要努力坚守好这块文学阵地,把刊物办出特色办出水平。

金科常委最后强调,习近平总书记对文艺事业高度关注、对文艺人才格外关心,全区文联系统和广大文艺工作者一定要深入学习领会习近平总书记关于文艺工作系列重要论述,切实承担使命任务。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕自治区党委中心工作,抓紧全年任务的落实,抓细、抓实、抓出成效。

(编辑:叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号