登录 | 注册

宁夏基层文联暨协会负责人培训班在京开班

   刊发时间:2019-05-28   作者:王嘉俐 图/姚月

  5月25日上午,宁夏基层文联暨协会负责人培训班开班式在京举行,来自宁夏各级文联及协会负责人共49名学员参加培训。宁夏文联党组书记、副主席崔晓华,中国文联文艺研修院常务副院长傅亦轩,宁夏文联党组成员、副主席雷忠出席开班式。傅亦轩在开班式上致辞,崔晓华作开班动员,宁夏文联文学艺术院院长杨梓主持开班式。

 傅亦轩在致辞中说,为提高本期培训班的针对性、有效性,在培训开始之前,文艺研修院与宁夏文联多次沟通,精准把握培训需求,积极整合相关师资力量,设置了包括专题讲座、文化论坛、案例教学、现场教学和分组讨论等在内的一系列课程。紧接着傅亦轩介绍了中国文联文艺研修院的基本情况、培训体系以及“一条主线,六大理念”的培训发展理念。

  在开班动员中崔晓华表示:“此次培训是继去年与中国文联文艺研修院合作举办‘宁夏高层次文艺人才研修班’后,宁夏文联再次与文艺研修院合作在北京举办针对基层文联暨协会负责人的培训班,也是今年宁夏文联党组决定举办的层次最高、分量最重的培训班次。此次培训班的顺利举办,充分体现了中国文联、中国文联文艺研修院对宁夏文艺事业的关心和支持,我代表宁夏各级文联对文艺研修院表示衷心的感谢。”崔晓华希望参训学员在培训期间严格遵守学员管理有关规定,提高思想认识和政治站位,认真学习、深入思考,提高综合素质和业务技能水平,为繁荣发展基层文艺作贡献。

开班式后,傅亦轩为培训班学员作了题为《加强对新文艺群体、新文艺组织的联络服务和团结引导》的专题讲座。

傅亦轩以历史和现实相贯通、理论和实践相结合的宽广视角,阐述了中央关于“加强对新文艺群体、新文艺组织团结引导、联络服务”重要部署的时代背景和重大意义;分析了新文艺群体、新文艺组织的基本情况、基本特点、基本诉求和基本工作规律;指出要通过改革强化基础、补齐短板、延伸手臂、扩大覆盖、突出“三性”、强化“四力”,使文联组织成为国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。

(编辑:叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号