登录 | 注册

自治区文联深入学习习近平致中国文联中国作协成立70周年贺信精神

   刊发时间:2019-07-25   作者:王嘉俐 图/王嘉俐

习近平总书记致信祝贺中国文联中国作协成立70周年,向全国广大文艺工作者致以诚挚问候,在全国文艺界引起强烈反响。7月19日,自治区文联党组召开会议,专题学习了习近平致中国文联中国作协成立70周年贺信精神。自治区文联党组书记、副主席崔晓华主持会议并讲话。

会上,崔晓华宣读了习近平致中国文联中国作协成立70周年的贺信全文。他表示,习近平总书记专门发来贺信,充分体现了党中央对文艺工作的高度重视,对文艺工作者的关怀厚爱。贺信充分肯定了中国文联、中国作协的光荣历史和重要贡献,对做好新时代文联、作协工作提出了明确要求,既是对文艺工作者的鞭策和鼓励,又饱含着对文艺事业繁荣发展的殷切期望,是文联深化改革、文艺繁荣发展的纲领性文献与根本遵循,文联要以习近平总书记关于文艺工作系列重要论述为指导,扎实开展好各项工作。

会议强调,要把学习习近平总书记贺信精神作为当前的一项重要政治任务,结合工作实际尽快学习贯彻,通过各种形式把贺信精神及时传达给广大文艺工作者;要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进深化文联改革结合起来,大力推动我区文艺事业繁荣发展。

会上还传达学习了中宣部部长黄坤明在座谈会上的讲话精神和中国文联党组书记、副主席李屹,中国作协党组书记、副主席钱小芊在座谈会上的发言。

(编辑/叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号