登录 | 注册

庆祝“中国农民丰收节”,文艺志愿者慰问演出

   刊发时间:2019-09-25   作者:张向军 图/张向军

2019年9月23日,为庆祝第二届“中国农民丰收节”,由自治区文联、吴忠市委宣传部主办,吴忠市文联、利通区委政府承办,宁夏演艺集团歌舞剧院、利通区农业农村局、利通区上桥镇党委政府协办的庆祝“中国农民丰收节” 文艺志愿者慰问演出在吴忠市利通区上桥镇牛家坊村举行。自治区文联党组成员、副主席兼秘书长庾君,吴忠人大副主任马银静,吴忠政协副主席曹玉华出席。自治区文联相关部室负责人,吴忠市委宣传部、市文联、市农业农村局,利通区及上桥镇牛家坊民俗文化村近2000名群众观看演出,共享丰收的喜悦,共祝祖国繁荣昌盛。

     

竹笛独奏《催马运粮忙》 

演出在歌伴舞《锦绣中华》中拉开帷幕。演员姚蕾的竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》《牧民新歌》悠扬古远,勾起了观众久远的回忆;演员李培的女声独唱《我爱你中国》表达了对祖国繁荣昌盛的赞美与感恩之情;演员张婷婷的秦腔《梁秋燕》乡土气息浓郁,表达了青年一代对幸福家庭生活的憧憬和追求;杂技《双人技巧》《巧耍花坛》《肩上芭蕾》精湛的技艺表演更是扣人心弦,赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声,将演出推向了高潮;演员刘龙成的唢呐独奏《欢乐的日子》,祈福广大农民幸福安康,日子越过越红火;演员王瑛瑛的女声独唱《在希望的田野上》《欢聚一堂》歌声嘹亮,字正腔圆,引起了现场观众的强烈共鸣;演出在歌舞《不忘初心》的歌声中落下帷幕。

杂技《双人技巧》

在举国上下喜迎新中国成立70周年和“中国农民丰收节”喜庆节日里,自治区文联组织文艺志愿服务者赴吴忠市利通区上桥镇牛家坊村开展的送欢乐下基层慰问演出,为当地群众送上了一台视觉盛宴。在给当地百姓带去欢声笑语的同时,也弘扬了中华民族优秀传统文化,为振兴乡村发展,实现“文艺扶贫奔小康”起到了助推作用,受到了当地群众的热烈欢迎和广泛好评。

(编辑/叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号