登录 | 注册

20名书法家下乡送“福”

   刊发时间:2020-01-09   作者:图/张向军

“文化进万家”系列报道二

20名书法家下乡送“福”

——自治区文联文艺志愿服务小分队走进青铜峡市瞿靖镇

翰墨飘香送福送春联,

新春礼包增乐增祥瑞。

1月8日下午,宁夏文联党组成员、副主席兼秘书长庾君带队,宁夏文联文艺志愿服务小分队走进青铜峡市瞿靖镇瞿靖村参加全区2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家集中示范活动。

宁夏文联、宁夏书协组织文艺志愿者为当地群众现场书写送“福”送春联成为本次“三下乡”集中示范活动的最为引人眼球的一道靓丽风景。在宁夏文艺志愿服务点,参加活动的村民将前来书写春联的艺术家们围得水泄不通,人们“争着”“抢着”墨迹未干的新春对联和红红的“福”字,幸福的笑容不时脸上绽放。来自宁夏文联、吴忠市文联及青铜峡市文联近20名书法家挥毫泼墨、笔走龙蛇,一个个字体各异的斗方“福”字,“高居宝地财兴旺、福照家门富生辉”“国富民强万物盛、人和家兴百业昌”等喜气祥和的新春对联,给当地群众送去了党和政府的关怀温暖,送去了宁夏文艺志愿者的真挚祝福,也为整个活动现场带来了热闹的场面和新年的到来增添了浓浓的年味。

红红的“福”字添祥瑞

宁夏文艺志愿者书赠“福”字新春对联成为文化科技卫生“三下乡”集中示范中一道靓丽风景 

活动现场,共为当地群众义务书写赠送新春“福”字、春联1000多幅,赠送价值3万元新春祥瑞包100多套。

(编辑:叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号