登录 | 注册

“共筑中国梦,温暖农村娃” ——新农村少儿舞蹈美育工程送给西吉孩子们最好的礼物

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-11-29   作者:石峰

伴着清新活泼的歌曲,西吉的孩子们一起跳起舞来,扭扭脖子、耸耸肩,手拉手转个圈……孩子们脸上的笑容像春天盛开的花儿一样美丽。

 

11月27日,由中国舞蹈家协会、宁夏文联主办,宁夏舞蹈家协会、固原市文联、西吉县委宣传部承办、固原市舞蹈家协会、西吉县教育局、西吉县文联、西吉县回民小学协办新农村少儿舞蹈美育工程——少数民族舞蹈课堂西吉支教成果汇报在西吉县回民小学精彩绽放…………

宁夏文联副巡视员刘伟,宁夏舞协主席张伟,宁夏舞协副主席、北方民族大学舞蹈学院副院长刘庄,副主席兼秘书长石峰,固原市文联主席杨凤军,西吉县政府副县长苏吉礼,西吉县文联主席樊文举等相关领导观看汇报演出,宁夏舞协向固原市舞蹈家协会颁发“优秀志愿服务组织”证书,为李晋平、郅彪、田术梅颁发“优秀志愿者”证书。实施项目的西吉县回民小学、将台堡中心小学、新营乡中心小学共同向宁夏舞蹈家协会赠送锦旗。3所学校的孩子们先后表演了《走,耍走》、《喜到啦》、《风儿吹过六盘山》各具特色的舞蹈及回民小学80名学生表演的课间舞蹈组合,孩子们天真的笑脸、精彩的舞姿放飞了她们最美的梦想,赢得阵阵掌声和喝彩声。

 

“新农村少儿舞蹈美育工程——少数民族舞蹈课堂” 是中国舞蹈家协会自2006年起在全国实施的一项文化惠民工程,它致力于缩小城乡儿童素质教育差距,让农村孩子享受舞蹈艺术的熏陶,培养良好的审美情趣。宁夏舞协积极争取到三所小学并予以配套经费,经考察调研,于 2017年11月在宁夏西吉县首批启动。为培养少数民族地区农村儿童热爱祖国,热爱家乡;为繁荣我区少数民族舞蹈艺术得到更好的传承和发展做出了积极探索。

阳光下操场上,孩子们自信满满地表演他们喜欢的舞蹈节目,从孩子们的笑容和眼神中,我们读到了舞蹈带给他们的从内到外的美。

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号