登录 | 注册

宁夏文联举办光荣与梦想“荣光杯”主题征文颁奖诵读晚会

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-10-23   作者:闫宏伟

为进一步学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝宁夏回族自治区成立60周年,2018年10月18日,宁夏文联、宁夏荣光科技集团在银川市举办了光荣与梦想“荣光杯”主题征文颁奖诵读晚会。

此次征文活动,历时5个月,是宁夏文联庆祝自治区成立60周年系列文艺活动中的一项重要内容,围绕传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,汇集了来自全国28个省、区、市作家的稿件1678篇(首)。经过邀请著名作家、评论家评审,有41件作品获奖。作品集中展现塞上大地的厚重文脉、淳良民风、乡情仁爱,以此庆祝自治区成立60周年,致礼新时代的航程。

为进一步扩大此次征文活动的群众性、广泛性和社会影响力,营造自治区成立60周年喜庆祥和的氛围,颁奖诵读晚会集诗词歌赋的吟诵与音乐歌舞于一体,朗诵作品选择既有征文获奖作品,也有书写宁夏的优秀经典诗词,通过声光电的立体画面,展现改革开放40年来宁夏的巨大变化,用文学艺术形式诠释美好愿景“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”。

此次活动由宁夏作家协会、《朔方》编辑部联合承办。

(编辑:孟洁)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号