登录 | 注册

张学东作品喜获《小说选刊》双年奖

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-12-27  

12月25日,宁夏作协副主席、作家张学东创作的中篇小说《父亲的婚事》喜获“中骏杯”《小说选刊》双年 奖”(2016-2017)。

《小说选刊》是中国作协主管的一本重要的文学期刊,通过各种形式参与和引导文学创作 活动,推出了一批又一批精品力作和优秀作家。《小说选刊》双年奖是中国作家协会组织 评选的一个权威文学奖项,在全国文学界有着重要影响,是发掘年度力作、推介优秀作家 、传播社会正能量的重要平台。

本次获奖的中篇小说只有3篇。张学东的作品《父亲的婚事》位列其中。该小说是一部 现实主义作品,讲述了丧妻多年的老父亲准备再次谈婚时,引起子女诸多反映的故事,张学东以超强的文学表现力刻画出当代人的现实苦闷。

(编辑:叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号