登录 | 注册

壮美宁夏——袁柏生108米长卷山水画展

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-12-03  

 

自治区文联、 自治区文化厅、自治区文史馆、宁夏美协主办、中共青铜峡市委员会、青铜峡市人民政府承办的庆祝改革开放40周年和宁夏回族自治区成立60周年,袁柏生《壮美宁夏·大型山水画展》于9月28日在青铜峡黄河楼开幕。

袁柏生先生是我区知名中国画家,现为中国美协会员、宁夏美协主席团委员、吴忠市美术家协会主席。主攻山水,以宁夏山川、西北高原的风土人情为主要创作素材,曾多次参加全国及省级展览并获奖,他用画笔再现了他心中神圣而美丽的宁夏山川。

袁柏生先生多年来孜孜不倦、笔耕不辍,专研山水画研究与创作。他的足迹遍及宁夏大地和祖国各地的名山大川,奔腾不息的黄河、雄伟壮丽的贺兰山、革命圣地六盘山等地都是他创作的源泉。自然界的千变万化,给他的艺术注入了活力。他在传统的水墨审美中,注重实践,继承并突破创新,充分发挥传统笔墨的丰富表现力,使其作品日趋成熟。

本次展览的作品,画出了宁夏山区苍茫而又宁静的场景,即有北国山水的雄奇与厚重,又有南国山水的灵秀与飘逸,具有一股清新、强劲的“西北风”韵味,展示着西部生活中蕴藏的巨大活力,并在笔墨之间昂扬着西部特有的文化意蕴和时代气息。

袁柏生,1959年生于湖南祁阳,毕业于西南师大国画系。1978年入伍,曾受教于著名画家蒙子军、任惠中。宁夏美术家协会理事,宁夏国画艺委会委员、副秘书长,吴忠市美术家协会主席,吴忠市书画院副院长,青铜峡市美协主席。中国美术家协会会员(2015)。

主要从事山水画创作,以宁夏山川、吴忠大地的风土人情为主要创作素材。主张画家要在潜移默化中提升自己内在的精神境界,得自然之理,才能获得精神与自然的和谐共存,在知白守黑中实现自已的创作理想。多次参加全国及省级以上展览并获奖,有近百幅作品在各种报刊杂志上发表。倡导和发起全国铝行业(十五大铝厂)美术作品联展、西部四省十一地市美术书法作品联展、宁夏吴忠湖南永州美术书法作品交流展,并先后在湖南永州、陕西咸阳及宁夏固原、吴忠、青铜峡等地主办个人画展。

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号