登录 | 注册

“母亲河畔,我们先行”征诗启事

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2021-04-01  

黄河是中华民族的母亲河,是中华文明的摇篮。为深入学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,引导主题创作,弘扬黄河精神,从即日起开始征集“母亲河畔,我们先行”诗歌作品。具体事宜如下:

一、本次征诗面向全国,要求深刻理解黄河文化的时代意义,站在凝聚精神力量、生态文明建设、爱护母亲河的高度进行创作,思想性与艺术性较好统一。

二、以诗歌的形式弘扬奔流不息、百折不挠、拼搏不懈、润物不语、奉献不已的黄河精神。

三、体裁为现代诗作品。

四、200行以内组诗或长诗。

五、截稿日期为2021年7月31日,发至电子邮箱shuofangzw@163.com;并附作者简介、手机号、邮寄地址、邮政编码、身份证姓名、身份证号、详细开户行及账号。

六、优秀作品将在《朔方》、宁夏文艺网、《宁夏文艺家》刊发。

宁夏文学艺术院 《朔方》编辑部 宁夏作家协会 宁夏文艺评论家协会

2021年4月1日

(编辑:王嘉俐)

地址:宁夏回族自治区银川市金凤区北京中路57号信通大厦23.26.27层

邮编:750011     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学艺术界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号