今日:2017-11-23 星期四 重要通知: “第二届全区百姓艺术健康舞蹈展演”通知
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 走进文联 > 《宁夏文艺家报》
《宁夏文艺家报》简介
 

 

 

《宁夏文艺家》简介

      《宁夏文艺家》前身为《文学家与企业家》报、《宁夏作家》报,为对开四版,一月一期。创刊于1993年,由宁夏作家协会主办。名誉总编张贤亮,总编辑张武,副总编辑余光慧。1998年4月,经自治区新闻出版局批准,《文学家与企业家》更名为《宁夏作家》,名誉总编辑张贤亮,总编辑余光慧。1999年8月,经自治区新闻出版局批准,正式更名为《宁夏文艺家》,改由宁夏文学艺术界联合会主办。名誉总编张贤亮,编委会主任慕岳,总编辑余光慧。2003年,杨继国担任《宁夏文艺家》名誉总编辑,编委会主任冯明,总编辑余光慧。2005年6月停刊,2007年1月复刊。创刊至今已出版报纸近200期。现任总编辑哈若蕙,副总编辑杨梓,编辑部主任张九鹏。自2007复刊以来,设置的栏目有:新闻、作品、媒体传真、文艺论坛、文艺之窗、艺术苑等。直投范围包括中国文联、中国作家协会;自治区党委、政府、人大、政协、区宣传部、区组织部;各省市文联、作协;宁夏各县市文联;宁夏文联十大协会会员。

       《宁夏文艺家》作为作家、艺术家的忠实朋友,是自治区文艺界的重要园地,是区内外文化交流的信息窗口。创刊以来,报社一直努力追踪广大作家、艺术家的新作品、新成绩,深入报道塞上文学艺术的新活动、新进步,全面反映区内外文艺界的新动态、新气象,在繁荣和谐文化、建设先进文化中发挥自己独特的作用。

       自创刊以来,《宁夏文艺家》报纸坚持“二为”方向与“双百”方针的办报宗旨,真诚为宁夏广大文艺家服务,如今,它已走过了十六年的光辉路程。这十六年来,也是宁夏文联的文学艺术事业一步步发展、走向繁荣的时期。特别是近几年来,宁夏的文艺事业发展到了一个新阶段,新消息、新活动、新经验、新成绩层出不穷,《宁夏文艺家》有力地发挥了宁夏文艺窗口的作用,以大量、及时的报告,向宁夏文艺家吹来了一股股暖人的春风;在鼓舞士气,传播信息,促进交流, 推动我区文艺繁荣发展方面,起到了独特的作用,在宁夏文艺家有着广泛的影响力。