今日:2017-11-23 星期四 重要通知: “第二届全区百姓艺术健康舞蹈展演”通知
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 宁夏文艺界 > 文联动态

全国第四届青年书法篆刻作品展、第四届隶书作品展入展名单揭晓,我区四人入展


发布者:     发布时间:2017-08-16      浏览次数:7667
 
       在近日刚刚结束评审并揭晓入展名单的全国第四届青年书法篆刻作品展和第四届隶书作品展中,我区有四人入展。
       这两次展览分别收到来自全国的10505件、13825件投稿作品,经过评委会严格评审,分别有295位作者入展青年展,234位作者入展隶书展。宁夏青年书法作者郭鸿光、屈子强、张迪三人的作品入展全国第四届青年书法篆刻作品展,褚旭入展全国第四届隶书作品展。
       全国青年书法篆刻展、全国隶书作品展是中国书法家协会主办的“国展”之一,入展作者具备加入中国书法家协会的条件之一,是展现书法家整体创作水平的重要展览。针对这两次展览,宁夏青年书协前期与宁夏文学艺术院联合举办了为期3天的封闭式的书法创作集训班,邀请我区有国展经验的书法家对近期全国各书法展赛进行了分析研究,并分组对学员的作品进行了细致指导和精心打磨。近年来,我区各级书协大力开展培训活动,培训广度、深度逐步增大,效果日益显现。
       宁夏书协秘书长、宁夏青年书协主席宋琰受邀参加了全国第四届青年书法篆刻作品展的评审工作。
 
【关闭窗口】