今日:2017-11-24 星期五 重要通知: “第二届全区百姓艺术健康舞蹈展演”通知
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 宁夏文艺界 > 文联动态

激情飞扬 舞动塞上--2017中国·宁夏标准舞、拉丁舞世界公开赛隆重举行


发布者:     发布时间:2017-08-08      浏览次数:7764
 
 
      为深入学习贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会及中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神,响应国家“一带一路”政策号召,繁荣宁夏文化艺术,更好地促进国际标准舞在西北地区的普及和发展,发挥国标舞艺术在构建社会主义和谐社会中的积极作用,由宁夏文学艺术界联合会、宁夏日报报业集团、宁夏舞蹈家协会主办,宁夏国际标准舞总会、宁夏报业传媒集团有限公司承办的“2017中国·宁夏标准舞、拉丁舞世界公开赛”,于7月20、21日在宁夏体育馆成功举办。自治区党委宣传部副部长周庆华出席开幕式并宣布大赛开幕,自治区文联党组书记、主席郑歌平为国际评审颁发聘书,自治区文联党组成员、副主席刘伟致欢迎词,自治区文联党组成员、副主席樊虹,副主席宋鸣,宁夏舞蹈家协会主席马学礼为获奖选手颁发证书。
 
 
 
 
     本次大赛,共设置了205个组别,其中包括最高水平的国际公开组标准舞、国际公开组拉丁舞、国际公开专业院校组拉丁舞等,众多国内外优秀舞者共同演绎国际最顶尖的国标舞艺术,释放超级舞者的巨大魅力。本次活动吸引了来自美国、俄罗斯、英国、北京、上海、广东、江苏、河北、河南、安徽、陕西、甘肃、内蒙古、宁夏等省(区)舞蹈选手的参与,参赛代表队达68支,报名选手超过4000对,有近20对国际大赛优秀决赛选手和中国国家队选手前来参赛,群雄争霸,精彩纷呈,创造了宁夏国标舞大赛参赛人数新纪录。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     7月20日晚,“2017中国·宁夏标准舞、拉丁舞世界公开赛世界标准舞、拉丁舞超级巨星表演晚会”在宁夏体育馆精彩上演。本次比赛作为在宁夏举办的一次世界级国标舞赛事,组委会邀请到了世界拉丁舞冠军斐迪南多&尤利娅以及摩登舞世界巨星斯达斯·坡坦年科&娜塔莉亚·科里亚达前来助阵表演,力邀数十位国内外顶级评审担纲执裁,还邀请中国电视舞蹈领军人物、CCTV电视舞蹈大赛主评委《舞林大会》艺术总监方俊作为特邀嘉宾。伦巴、恰恰、牛仔舞、桑巴、斗牛舞……选手们在引人入胜的故事情景中,将标准舞、拉丁舞演绎得出神入化!华丽绚烂的衣裳、刚劲有力的舞步,国标舞以其独特的魅力征服了现场的观众和评委,博得了阵阵喝彩声………
     本次大赛的成功举办,繁荣了我区的文化艺术生活,为广大国标舞爱好者搭建了一个学习、交流和展示技艺的平台,为宁夏观众带来了一场令人惊叹的国标舞艺术盛会,将持续成为我区国标舞蹈最具影响力的活动品牌,更是国标舞蹈通向世界大赛的重要桥梁。
(石峰)
 
【关闭窗口】