今日:2017-11-24 星期五 重要通知: “第二届全区百姓艺术健康舞蹈展演”通知
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 宁夏文艺界 > 协会快讯

“今夏小荷别样红”—— 宁夏少儿舞蹈参加第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演满载归来


发布者:     发布时间:2017-08-03      浏览次数:8016
 
      由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会、上海市教育委员会、上海市文联共同主办,上海戏剧学院附属舞蹈学校、上海学生舞蹈联盟、上海市舞蹈家协会共同承办的第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演在上海国际舞蹈中心剧场盛大开幕。
 
 
 
 
 
 
 
      “小荷风采”全国少儿舞蹈展演是经中宣部批准立项,由中国文联、中国舞蹈家协会举办的全国性少儿舞蹈展演活动。本届“小荷风采”的展演作品是由中国舞协组织专家推委会,从全国各省舞协层层选拔、报送的547件作品中遴选出177个作品到沪参加展演。与往届相比,第九届“小荷风采”展演入围作品在节目内容和形式上都有所创意,突显少年儿童的童心、童真、童趣,思想健康向上,富于时代精神,同时还有效地将少年儿童美育教育和全民族文化素质教育的提高联系在一起,受到广大少年儿童的热烈欢迎,在社会上产生了广泛的积极影响。
     经宁夏舞蹈家协会精心选拔推荐,由驻会副主席张伟领队,带领60多个小演员及编导老师,于7月17日-24日赴上海参加展演。这也是历届宁夏入围作品数量多、质量最好的一次!银川市育瑛少儿艺术团《对花花》荣幸选入开幕式,孩子们以最佳的表现,亮相于首场演出中。贺兰县少儿艺术团带来的《走,耍走》,更加精彩的呈现在第三场,以独有的特色风格博得了推委会和观众的一致好评!更加值得庆贺的两个作品双双荣获本届展演“小荷之星”荣誉称号,宁夏舞蹈家协会荣获“杰出组织单位”。
     近年来,宁夏舞协不断加大对少儿舞蹈的扶植力度,先后举办了十二届全区少儿“希望杯”舞蹈大赛,打造了宁夏地区最具影响力的少儿舞蹈品牌。同时,少儿舞蹈创作研修班,以培养编导、出作品、出成绩为宗旨,积极营造本区的舞蹈美育教学氛围。为热爱舞蹈的孩子们和老师搭建一个健康、积极向上、展示优秀风貌的平台。有力地推动了我区少儿舞蹈事业的繁荣发展。
 
 
【关闭窗口】