今日:2017-11-24 星期五 重要通知: “第二届全区百姓艺术健康舞蹈展演”通知
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 宁夏文艺界 > 协会快讯

全区《百姓健康舞》中青年舞蹈志愿者师资培训班吴忠站成功举办


发布者:     发布时间:2017-07-11      浏览次数:9342
 
 
 
 
      为营造文明健康积极向上的文化氛围,提高舞蹈骨干的文化素质和精神风貌,由自治区文联和宁夏舞蹈家协会主办,吴忠市文联、吴忠市文化馆、吴忠市舞蹈家协会承办的全区《百姓健康舞》中青年舞蹈志愿者师资培训班,于6月19日-23成功举办。
 
 
 
      此次培训班为期5天,来自各县(市、区)业务骨干、各县(区)乡镇(街道)文化站、村(社区)综合文化服务中心舞蹈教师及舞蹈爱好者共计50多人参加了此次培训。在中国舞蹈家协会金牌教师王丽娟老师精心的教授下,学员们认真学习,较好的完成了《百姓健康舞》教材B级的内容,学员们感受颇深、受益匪浅,不仅学到了知识、也在舞蹈中收获了健康和欢乐。
      6月23日,全区《百姓健康舞》中青年舞蹈志愿者师资培训班(吴忠站)结业汇报。宁夏文联党组成员、副主席刘伟、宁夏舞蹈家协会常务副主席张伟、秘书长石峰,吴忠市文联副主席雷金万,吴忠市舞蹈家协会主席、文化馆馆长吴灵亲临现场,观看了汇报演出并进行点评,对舞蹈文艺志愿者提出了“走下去、传播开”的具体要求和殷切的希望。伴随着《一杯美酒》、《吉祥谣》、《乡恋》等健康舞组合的精彩表演,得到了在场的领导的一致赞誉和肯定。
      构建和谐社会,更好地把文化惠民措施落到实处,宁夏舞蹈家协会开展全区《百姓健康舞》中青年舞蹈志愿者师资培训班,是一项大型的群众文化惠民工程。通过培训将进一步普及健康的生活理念,促进自身的全面发展,促使舞蹈艺术真正深入到千家万户并进一步达到普及、传承。
 
【关闭窗口】