今日:2017-11-24 星期五 重要通知: “第二届全区百姓艺术健康舞蹈展演”通知
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 宁夏文艺界 > 文联动态

自治区文联在银川监狱举办文艺志愿服务公益演出


发布者:     发布时间:2017-07-11      浏览次数:8984
 
 
        6月30日,自治区文联组织文艺志愿者,冒着酷暑,走进银川监狱,为广大监狱警察和服刑人员送上了一台精彩的文艺节目,监狱警察、服刑人员2000余人观看了演出。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        为了对服刑人员开展有益的文艺帮教,自治区文联、银川监狱积极沟通,认真策划,精心组织举办了这场文艺演出。演出以传递正能量为主线,将社会主义核心价值观贯穿始终,在欢快优美的舞蹈《盛世礼赞》中拉开了序幕。弦鼓说唱《双赔鸡》、小品《相亲》以诙谐的语言、生动的表演,博得阵阵掌声;区内相声名家白永蔚、赵鹏涛带来的《绕口令》幽默风趣,一些即兴捕捉的新笑料,令人忍俊不禁,现场不时爆发出热烈的掌声和开心的笑声;歌曲《床前明月光》、杂技《手技》、快板《三打白骨精》等节目一次又一次将演出推向了高潮。监狱服刑人员也  同台献艺,奉献了他们精心编排、具有一定水准的文艺节目,整场演出表演形式多样,内容丰富,高潮迭起。

        来自区内曲艺、杂技、舞蹈等专业的艺术工作者们用精湛的技艺,用贴近生活的艺术表演形式,用充满感召力、亲和力的作品,激励服刑人员认真改造,鼓励他们早日回归社会。这次演出活动传递了社会对服刑人员悔过自新、加强改造的鼓励和关爱,受到了监狱警察和服刑人员的一致好评。

 
【关闭窗口】