今日:2017-11-24 星期五 重要通知: “第二届全区百姓艺术健康舞蹈展演”通知
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 宁夏文艺界 > 协会快讯

全区《百姓健康舞》中青年舞蹈志愿者师资培训班固原站结业汇报


发布者:     发布时间:2017-06-29      浏览次数:10549
 
 
      “百姓健康舞是中国舞蹈家协会面向广大人民群众推出的舞蹈普及活动。为进一步推进百姓文化艺术,跳出精彩的中国舞步、人民舞步、时代舞步,更好的把文化惠民措施落实到实处,由宁夏文联主办,宁夏舞蹈家协会承办,固原市文联、固原市舞蹈家协会协办的全区《百姓健康舞》中青年舞蹈志愿者师资培训班,于612日至16日在固原市群艺馆展开为期五天的培训,由中国舞蹈家协会金牌教师魏欣执教,来自全市的教育、企业、医疗、社区及固原市舞蹈家协会50余人参加了培训。宁夏文联副主席刘伟,宁夏舞蹈家协会副主席张伟、秘书长石峰,固原市文联主席杨凤军、副主席郭生有、办公室主任张文仓观看了结业汇报并发表讲话。
此次培训班宁夏文联、宁夏舞蹈家协会、固原市文联、固原市舞蹈家协会对于此次活动高度重视,提早安排,周密部署,精心组织,在培训班开班式上要求大家珍惜机会、认真听课、深入领会、勤学苦练,确保学员们高质量的完成培训任务。
 
 
 
 
 
 
       学习内容为中国舞蹈家协会《百姓健康舞》B级,教材具有鲜明的时代气息和时尚性,内容丰富多彩、旋律优美、节奏鲜明、张弛有度。五天时间不仅学习了赞颂祖国的太湖美;独具风格的地方民歌吉祥谣玫瑰玫瑰我爱你11支舞蹈, 而且对舞蹈创作、编排的基本手段和技巧也有了进一步地认识和提高,让大家开阔了视野,弥补了不足、收益匪浅。
 
 
       时间紧,任务重,要求高的情况下,培训教师严谨执教、精心辅导,不仅亲自示范教学,还把自己的舞蹈理论知识系统地传授给学员,学员们勤学苦练,对于舞姿的展现与舞蹈动作的规范精益求精,全方位的掌握了百姓健康舞的动作要领。
       通过此次培训班的学习,使学员们在优美的音乐声中快乐舞蹈,心情舒畅,健康体魄,舞蹈艺术素养得以进一步锤炼,必将推进固原市精神文明建设和社会和谐进一步发展。让舞蹈为我们的生活增添一道亮丽风景,让舞蹈使我们生活更加精彩纷呈。

 
【关闭窗口】