今日:2017-11-24 星期五 重要通知: “第二届全区百姓艺术健康舞蹈展演”通知
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 宁夏文艺界 > 协会快讯

“翰墨情深”宁夏书坛五老书法艺术论坛今日在宁夏博物馆举办


发布者:     发布时间:2017-06-29      浏览次数:10938
 
 
      6月13日上午,由宁夏博物馆、宁夏书协主办的“翰墨情深”宁夏书坛五老书法艺术论坛在宁夏博物馆一楼多功能厅举办。
 
    自5月8日“翰墨情深——宁夏书坛五老书法作品展”在宁夏博物馆开幕以来,吸引了广大书法爱好者前来观展,得到了社会各界人士的高度认可和普遍赞扬。在今天上午的艺术论坛上,五位老书家分别与大家面对面分享了各自的学书经历和学书经验,并且认真耐心地为现场的书法爱好者们答疑解惑。他们造诣高超的艺术水准、品行高尚的道德情操、丰厚的人生经历感染了现场的广大观众,激发了大家向前辈学习、向榜样致敬的思想自觉和行动自觉。
 
   王文钧、柴建方、田冰、马学智和吴善璋这五位老书法家,如今均已年届古稀。几十年来,他们沿袭胡公石、曹佑安、董维基、刘正谦、胡介文等宁夏书法界老前辈的艺术精神和道路,通过不懈的努力、追求和坚守,在自己的艺术成就不断攀新的同时,更为宁夏书法事业的发展和传承做出了重要贡献,培育了一批又一批新人,开拓出宁夏书法事业发展的大好局面,成为宁夏乃至全国德艺双馨的当代书法艺术大家。
 
     宁夏书协副主席朱建设,宁夏书协秘书长宋琰,宁夏书协主席团委员陈国鸿、范彦奎,以及来自全区的各界书法爱好者100余人参加了本次艺术论坛。论坛由宁夏博物馆馆长李进增先生主持。
 

 
【关闭窗口】